Bonjour
Aujourd'hui je vous présentes
des tartelettes
- frangipane au sirop fraise bonbons de monin
- frangipane au sirop de guimauve
- frangipane au nutella
garniture :
Poire et pommes
Ingrédients : Pour frangipane
150 g de beurre pommade
150 g de sucre semoule
100 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 c. à soupe de rhum
Dans une poêle faites chauffer les amandes en poudre quelques minutes
Attention à ne pas les laisser griller.
Dès qu'un parfum intense s'en dégage, sortez-les du feu.
Mélangez alors ces amandes avec le sucre et les oeufs.
Fouettez puis incorporez le beurre pommade.
Parfumez avec le rhum
diviser la pâte en 3 :
pour frangipane au sirop de guimauve et sirop fraise bonbon
mettre 2 cc dans la frangipane de sirop de guimauve
pour celle au nutella :
mettre 2cc de nutella dans la frangipane
puis après prenez une pâte feuilletée
découper des cercles pour mettre dans les petits moules
que vous aurez fariner pour pas que cela colle
et pour un bon démoulage
puis garnir votre pâte de frangipane de votre choix
et garnir de pommes ou de poire
mettre au four 25 min a 200 °
bon appétit
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