Translate

jeudi 13 février 2014

Dessert muffins léger

Coucou vous allez bien ?
je viens vous présenter une petite recette légère  que j ai fait en muffins

2pts le muffins 


Pour : 4 à 6 parts : 
Cuisson : 40 minutes 
- 3 petites pommes émincées en tranches minces 
- 4 demi poires en boite égouttées et émincées 
- 2 oeufs battus 
- 100 ml de lait 
- 70 g de farine 
- 50 g de sucre ou splenda ( cander@l en fait ) 
- 20 g de beurre fondu 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 cà café d'arôme de ratafia ou vanille 
- 1 pincée de sel 

Préchauffer le four à 380* F. Mêler ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse  Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme de ratafia. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. 

Diviser la quantité de pâte obtenue dans deux saladiers différents. Peler, épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très fin. Au fur Les jeter dans un des deux plats, en remuant pour les imbiber de pâte. Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier. 

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 40 minutes à 380* F. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace . 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit mot