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mercredi 25 novembre 2015

Mes Pains au lait WW



Mes Pains au lait WW

WW : 47 PP le tout / 5PP le petit pain 

Ingrédients :
20cl de lait écrémé /2PP
30g beurre mou non allégé /6PP
350g farine /31PP
Une demi levure boulangère (ou 1 sachet) /0PP
50g de sucre semoule (3CAS) /6PP
1 demi cac de sel
1 jaune d'oeuf pour badigeonner /2PP
1cas lait pour melanger à l'oeuf pour badigeonner /0PP

Instructions :
Chauffer le lait quelques secondes au micro onde pour qu'il soit tiède.
Diluer la levure avec un peu de lait (attention le lait ne doit pas etre trop chaud sinon vous aller tuer la levure)
Ajouter la levure diluée au reste du lait.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre en poudre et melangez.
Ajoutez le mélange lait/levure et battre jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Ajoutez le beurre mou et battre encore afin que le beurre soit bien intégré à la pâte.

Laissez monter au moins 30 ou 45 minutes, la pâte doit doubler de volume.
Apres repos, dégazer la pâte et preparez 10 boules de même taille. Préchauffez le four à 160 degrés.
Puis faconnez vos petits pains en faisant des petits boudins.
Laissez monter encore 30 à 45 minutes.
Mélangez le jaune d'oeuf avec la cas de lait et badigeonnez les petits pains avant de les enfourner.

Cuire à 160 degrés pendant 15 à 20 minutes.
Vous pouvez également façonner vos petits pains en petites tresse, ou utiliser la recette pour faire une brioche



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