Translate

lundi 29 juin 2015

pomme de terre ww

Unités ProPoints : 8
Parts : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
1000 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
80 g Jambon cru (Bayonne, Parme…), (fumé dégraissé)
1 pièce(s) Oignon
125 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc)
1 cc Thym, (1 brin)
1 feuilles(s) Laurier
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de légumes)
1 cc Persil, (1 petit bouquet de persil frisé)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
4 cc Huile de tournesol
Instructions
1.Éplucher les pommes de terre puis les laver. Les couper en cubes. Couper le jambon en dés. Peler l'oignon et l'émincer.
2.Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les pommes de terre et mélanger. Mouiller avec le vin blanc. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
3.Laver le persil et le hacher. Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil et servir chaud.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit mot