Translate

jeudi 22 janvier 2015

Boule de Berlin



                                                            BOULE DE BERLIN
Blancs en neige

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
La pâte à beignet

  • 250 g de farine fermentante
  • 80 g de sucre glace Thermomix
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 50 g de lait froid
  • De l'huile de friture
La crème patissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
  • 70 g de sucre en poudre
  • LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Boules de Berlin
    1.
    Les blancs en neige:
    - Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé et une pincée sel, ôter le gobelet et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3-4, en augmentant la vitesse progressivement pendant le première minute. Réserver dans un saladier.

    2.
    La pâte à beignet:
    -Faites une pâte à beignets en mélangeant 250 g de farine et le sucre glace, ajoutez ensuite 4 jaunes d'oeufs, l'huile et le lait froid dans le Couvercle verrouillé et 1,30 min/Mode pétrinMettre dans un saladier et incorporez les blancs en neige délicatement à cette préparation, mélanger lentement. Laissez reposser 1h00. 

    3.
    La crème patissière:
    -Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et chauffer 7 min/90°/vitesse 4, à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9.

    4.
    La préparation:
    -Versez la pâte dans la friteuse à l'aide d'une louche au trois quart remplis et à l'aide d'une cuillére à soupe pousser dans lhuile pour former une boule. Laissez frire les beignets pendant 3 - 4 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Epongez-les avec du papier absorbant et coupez-les en deux. Remplissez-les avec la crème patissière. Saupoudrez de sucre glace, c'est prêt !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit mot